mnogoschastiya (mnogoschastiya) wrote,
mnogoschastiya
mnogoschastiya

Category:

All that Jazzzz! With Strulev!

Был такой известный джазовый гений Чарли Паркер. Все его прозывали Bird (Пташка). В 1949 году открылся джазовый клуб Birdland. Название говорит за себя. Чарли Паркер был идейным вдохновителем и хедлайнером клуба. C 49 года здесь играли все джазовые мастодонты. Больше истории и бронирование билетов здесь http://www.birdlandjazz.com/





Ребята! А я побывала на невероятнейшем концерте в Birdland. Будет много видео, не поленитесь - послушайте!





Если предстоит что-то интересное - жди очереди.



Мужчина, выглядывающий из-за двери, владелец Birdland.



А эта кокетливая девушка - известный обозреватель культурной жизни НЙ.



Катя Бычкова и Вадим Ярмолинец ведут интереснейший блог про НЙ. http://citybelka.com/



Красотка! Обожаю шляпки!





Эта очередь на концерт-юбилей нашего соотечественника Борислава Струлева. Он играет на виолончели. И как играет! Я не смогу уместить в этот пост весь список мировых оркестров и музыкантов, с кем он играл. У Борислава каких только виолончелей нет! Начиная, от старинного инструмента итальянского мастера Luigi Piattellini, Florence (1777) до зеленой виолончели известного мастера Christophe Landon. И в этом весь Борислав - необычный, экстравагантный и в тоже время классический!



Но для начала несколько слов о клубе. Точнее несколько фотографий!







На стенах много фотографий с автографами знаменитых джазменов. Здесь был Птаха.







можно зарезервировать столик и поужинать во время концерта.







а можно просто пропустить стаканчик другой за барной стойкой



А теперь внимание - музыка! Когда я получила ссылку на юбилейный концерт Борислава Струлева, то думала, что будет играть только он. Какой же был приятный сюрприз узнать, что в концерте будут участвовать многие известные исполнители совершенно разных жанров. Это был необыкновенный концерт!
Первым играл Борислав. Бах.



Затем тенор Rinaldo Toglia. А за роялем мама Борислава - Марина Струлева.





Вышла веселая девушка с огромной копной вьющихся волос. Это Sara Daneshpour. Невозможно же так играть!



Кстати, Сара прошла несколько туров в Конкурсе имени Чайковского. Это один из известнейших мировых конкурсов среди исполнителей академической музыки.



Gene Pritsker - композитор и ди джей. Обязательно прослушайте до конца, что он сделал с Брамсом!





Музыка и исполнение были настолько разными и необычными! John-David Pinto сладкоголосый певец, родственник Кеннеди. Что называется гены! Аккомпанирует ему Борис Буриев. Этот уникальный вокальный учитель подготовил многих звезд для American Idol. Здесь эта передача бешено-популярная. Я смотрела несколько сезонов. Талантище на талантище.



Вадим Неселовский выиграл самый престижный в мире конкурс джазовых исполнителей Thelonious Monk Jazz Competition. Вручал приз никто иной как Барак Обама!



А этот пианист из Канады просто взорвал зал. Matt Herzhkowitz. Работает с Lara Fabian.



Очень интересные были ребята из Аргентины. JP Jofre играет на бандонеоне (разновидность гармоники), а Fernando Otero - пианист. Первая композиция, которую они исполняли называлась Egg sandwich. Собственного сочинения. Фернандо рассказал, что его вдохновил на это произведение учитель, который наказывал ему каждый день есть яйца. Будто это самое полезное, чтобы хорошо учиться музыке. Фернандо сказал, что играть блестяще он так и не научился, а вот холестерин себе заметно повысил! Совершенно безбашенный Egg sandwich.



а эта композиция унесла всех в дали дальние, в миры невиданные. Гипнотическая игра!



В конце играл джаз-бэнд с именинником. Вот это импровизация! Такой насыщенный вечер, что я даже не заметила как пролетели два часа!



Соло нашей ударницы. Саша Могилевич стала мамой недавно!



После этого искрометного концерта на Борислава налетели друзья с подарками и поздравлениями. Я тоже побежала благодарить!





А когда мы спустились в метро - меня ждал еще один музыкальный сюрприз. Нью-Йорк продолжал играть свою импровизацию!



Ребята! Это он сам поет! Просто невероятно! Обязательно еще раз загляну на 42 станцию в выходные - так хочется его послушать еще раз!



Фантастика, не правда ли?!
Tags: manhattan, midtown, music
Subscribe

  • The New Victory Theater!

    Столько новостей! Мы переехали из Нью-Йорка в славный Вестчестер (это как московская область к Москве), пережили ураган, я оцарапала машину на…

  • Japanese Supermarket

    Соседка-японка как-то угостила вкусными сладостями. Я, конечно же, с расспросами. Направила меня в японский магазин! Японских супермаркетов в НЙ…

  • Cathedral of Saint John the Divine

    Прекрасный собор Cathedral of Saint John the Divine находится в районе Morningside Heights (between West 110th Street, известной также как "Cathedral…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • The New Victory Theater!

    Столько новостей! Мы переехали из Нью-Йорка в славный Вестчестер (это как московская область к Москве), пережили ураган, я оцарапала машину на…

  • Japanese Supermarket

    Соседка-японка как-то угостила вкусными сладостями. Я, конечно же, с расспросами. Направила меня в японский магазин! Японских супермаркетов в НЙ…

  • Cathedral of Saint John the Divine

    Прекрасный собор Cathedral of Saint John the Divine находится в районе Morningside Heights (between West 110th Street, известной также как "Cathedral…